首 页
新闻动态
通知公告
政策法规
创业服务
全球创新资源资讯
MIT合作专栏
园区
联系我们
  

您所在的位置:创业服务 - 企业集成电路开发服务平台
 

企业集成电路开发服务平台

平台介绍
  中国电子科技集团公司第五十八研究所是无锡市集成电路公共科技服务平台的主体。中国电科58所是专业从事超大规模集成电路研究、开发、生产的国家重点骨干研究所,曾在我国集成电路发展的各个阶段、多个领域进行过卓有成效的工作,创造出代表我国集成电路各个阶段的先进水平。全所现有职工800余名,中国工程院院士1名,教授级高工、高级工程师100余名,各类专业技术人员占职工总数的70%多。
  中国电科58所拥有包括集成电路设计、制版、工艺、测试、封装、可靠性试验在内的完整配套能力,先后承担了几十项国家重点科技攻关项目和科研项目,研制出我国第一块超大规模集成电路。2005年在无锡国家集成电路设计基地内建立了IC测试公共服务平台;2007年,与无锡国家集成电路设计基地共同建立了可靠性检测开放实验室;2007年建立了IC快速封装公共服务平台。这些IC公共服务机构为地方IC企业的发展发挥了重要的推动作用。中国电科58所成功地推行了“四进三出”(功能级、逻辑级、样品级、版图级进,硅片、芯片、成品出)服务,建立了完善的质量保证体系,通过了ISO9001-2000质量体系认证。 中国电科58所将充分发挥自身在集成电路设计、制造、封装、测试和可靠性试验等方面的专业优势和人才优势,打造集成电路公共科技服务平台,旨在为无锡市的IC企业提供全方位的服务,缩短其产品上市时间,增强企业的市场竞争力。

服务内容
  
1、快速封装服务:提供IP核和新产品快速封装,提供MPW项目封装、特殊封装开发、失效分析等服务;
  2、测试服务:中国电科58所拥有较为完善的集成电路测试开发平台,可以进行各类多管脚、高频数字、模拟和数模混合电路的中测和成品测服务,配套提供探针卡制作业务;提供免费的测试咨询和方案设计,中测程序设计开发、中测硬件设计制作(探针板卡)、园片测试(CP)、成品测程序设计开发、成品测硬件设计制作(DUT板)等服务;
  3、工艺加工服务:中国电科58所拥有一条5英寸、0.5微米标准CMOS工艺线,同时具有高压、EEPROM、BiCMOS等特殊加工工艺;提供标准0.5umCMOS工艺加工、免费的工艺咨询及新工艺技术开发服务等。
  4、可靠性检测服务:中国电科58所拥有产品检验、可靠性试验和失效分析实验室,具备国标规定的常规试验手段和能力;可提供电子产品、电子元器件和集成电路的筛选考核、鉴定检验等可靠性检测服务;提供免费的可靠性咨询和方案设计,按标准进行产品全项目质量认证检测并提供国际互认的质量检测报告,提供塑封产品无损开封,液晶热点探测分析等技术服务。
  5、设计服务:拥有国内较齐全的EDA设计软件和配套硬件平台,拥有0.18um--3 um的正、反向IC设计技术和SoC设计技术;可以提供免费的可靠性咨询和方案设计,芯片正向设计,反向解剖分析,0.5um单元设计库等服务。

 

平台申请使用流程


业务联系
“530” 集成电路公共科技服务平台:
联系人:李蕾蕾
电话:0510-85816232 13405758148
电子邮箱:LLL225yahoo.com.cn
网址:www.ep.org.cn
地址:无锡市惠河路5号 邮编:214035

无锡市科技情报研究所
联系人:郝波
电话:0510-82712340 13616176608
传真:0510-82730030

附件下载

1. 集成电路公共科技服务项目
2. 平台(中电集团第58所)计划表
3. 平台(中电集团第58所)临时计划表
4. 服务平台完工表

 
 

无锡市科学技术情报研究所主办  电话:(0510)82730030 82712340   电子邮件:530ppc@vip.163.com  苏ICP备12072601号-4
地址:江苏省无锡市学前街168号科技大厦一楼 邮编:214001