首 页
新闻动态
通知公告
政策法规
创业服务
全球创新资源资讯
MIT合作专栏
园区
联系我们
  

您所在的位置:创业服务 - 企业仪器计量服务平台
 

企业仪器计量服务平台

平台介绍
  无锡市计量测试中心是无锡市计量公共服务平台的主体。无锡市计量测试中心(前身为无锡市计量所)成立于1957年。1986年被原国家计量总局定为全国103个大区级的测试中心之一,是江苏省无锡质量技术监督局直属的法定计量技术机构,也是具有独立法人资格的事业单位,肩负着为政府计量行政部门开展计量行政执法和综合管理提供技术保障的职责;承担全市行政区划内建立最高计量标准和社会公用计量标准、开展量值传递、执行强制检定和法律规定的其它检定、测试任务,同时为社会提供计量器具检修和校准业务。
  无锡市计量测试中心按照CNAS—CL01、ISO/IEC17025和JJF1069 的要求,建立了质量管理体系,并于2001年11月通过中国国家实验室认可委员会的认可(证书编号为0883),于2008年通过了江苏省质量技术监督局的技术机构法定计量检定的复查考核,国家授权考核(证书编号:苏法计(2003)1002号)。
  无锡市计量测试中心目前从事检定/校准工作的人员共135人,其中高级技术职称18人、中级技术职称22人、初级技术职称35人,技师5人,具有技术职称的人员占总数的70%以上。中心现有房屋建筑面积为4200平方米,恒温室面积800 平方米,新建计量检测大楼20000平方米,拥有各类检测设备1280多台套。中心根据计量专业的分类,设立有长度、热化、力学、电学、医疗、流量、衡器等七个检测部以及计价器检定部、眼镜计量公正行和商品量计量部。
    
服务内容
  无锡市计量测试中心建立了十一大类计量专业208项社会公用计量标准。可开展344项认可校准项目、99项认可检测项目、54项计量产品型式评价项目、5项定量包装商品净含量计量检验项目、95项计量产品测试项目。
  ★送检:因检定/校准标准器或标准装置不能移动,环境要求严格;现场不具备检定/校准条件等原因,顾客可自行将计量仪器仪表送至本中心收发大厅,在本中心实验市进行检定/校准。
  ★ 仪器接送:因检定/校准标准器或标准装置不能搬动,环境要求严格;现场不具备检定/校准条件等原因,本中心可上门接受仪器在本中心实验室进行检定校准,完成后再将已检定的计量仪器仪表送会顾客,顾客只负责在现场进行仪器交接清点,仪器运输、检定/校准等由本中心承担。
  ★ 现场检定/校准:顾客因检测计量仪器仪表数量多或不能离开生产线时间太长,运输困难且现场环境满足检定/校准要求,本中心可根据顾客要求派人员到现场进行检定/校准。
  ★ 维修:顾客可将计量仪器仪表设备委托给本中心维修,也可与本中心签定合约,按合约定期维护修理和费用结算。
  ★ 合约检定/校准:顾客可与本中心签定合约,按合约要求定期进行检定/校准和费用结算。
  ★ 培训:学员可随时到本中心接受专业技术培训、本中心还可派专业技术人员到顾客现场进行为学员进行培训。
  ★ 咨询:本中心可为顾客提供计量检定/校准、测试产品检验、许可证考核管理、计量器具等管理等技术咨询服务工作和信息管理系统的开发工作。

 

平台申请使用流程


业务联系
联系人:卢 菊
电话:0510-82890156 13812512433
电子邮箱:lujuwxmtc.com
网址:http://www.wxmtc.com
地址:无锡市人民西路154号 邮编:214031

无锡市科技情报研究所
联系人:郝波
电话:0510-82712340 13616176608
传真:0510-82730030

附件下载

1. 仪器和收费明细链接
2. 平台(无锡市计量测试中心)计划表
3. 平台(无锡市计量测试中心)临时计划表
4. 服务平台完工表

 
 

无锡市科学技术情报研究所主办  电话:(0510)82730030 82712340   电子邮件:530ppc@vip.163.com  苏ICP备12072601号-4
地址:江苏省无锡市学前街168号科技大厦一楼 邮编:214001